Bei Ihrer Reise lernen Sie die kulinarischen Köstlichkeiten, serviert mit einer Portion steirischer Gastfreundschaft kennen. Passend zur Jahreszeit werden Sie mit typischen, regionalen Schmankerl und mit einem Ganserlessen verwöhnt. Zudem besuchen wir das steirische Vulkanland, das hügelige Weinbaugebiet gilt als Genussregion und liegt auf dem Grund eines erloschenen Vulkans.
Sie wohnen im familiengeführten Hotel & Restaurant Kutscherwirt in der Oststeiermark.
1. Tag: Graz
Anreise nach Graz. Stadtbesichtigung der steirischen Hauptstadt. Sie sehen z.B. den Schlossberg mit Uhrturm, die historische Altstadt uvm. Es bleibt noch Zeit für einen gemütlichen Stadtbummel. Am Nachmittag Weiterfahrt nach Vorau zum Hotel. Am Abend erwartet Sie ein 4-Gängmenü mit 3 begleitenden Weinen. 2 Übernachtungen.
2. Tag: Südsteiermark - Vulkanland
Nach dem Frühstück beginnt unser Tagesausflug in die Südsteiermark. Zuerst besuchen wir eine Kernöl-Mühle mit kleiner Verkostung. Kürbiskernöl ist das steirische Lebenselixier und wird in vielen regionalen Speisen verwendet. Anschließend fahren wir in das sogenannte Vulkanland und passieren auf unserem Weg die mächtige Riegersburg, eine der bedeutendsten Burgen Österreichs. Erst einmal angekommen, darf selbstverständlich eine Weinprobe in einem Buschenschank nicht fehlen. Wir laden Sie zu einer Weinverkostung und Brettljause ein. Von hier Rückfahrt zum Hotel. Am Abend erwartet Sie ein traditionelles Ganserlessen beim Kutscherwirt.
4. Tag: Felber Schokolade
Nach dem Frühstück fahren zur Schokoladenmanufaktur Felber, denn auch an Süßem mangelt es in der Steiermark nicht! Hier erfahren Sie viele interessante Fakten über die "Speise der Götter“ mit kleiner Verkostung. Danach treten wir die Heimreise an.