Bei Ihrer Reise lernen Sie die kulinarischen Köstlichkeiten, serviert mit einer Portion steirischer Gastfreundschaft kennen. Passend zur Jahreszeit werden Sie mit typischen, regionalen Schmankerl und mit einem Ganserlessen verwöhnt. Zudem besuchen wir das steirische Vulkanland, das hügelige Weinbaugebiet gilt als Genussregion und liegt auf dem Grund eines erloschenen Vulkans.
Sie wohnen im familiengeführten 3* Hotel Angerer Hof in der Oststeiermark.
1. Tag: Graz
Anreise nach Graz. Stadtbesichtigung der steirischen Hauptstadt. Sie sehen z.B. den Schlossberg mit Uhrturm, die historische Altstadt uvm. Es bleibt noch Zeit für einen gemütlichen Stadtbummel. Am Nachmittag Weiterfahrt zum Hotel. Am Abend erwartet Sie ein 4-Gängmenü mit 3 begleitenden Weinen. 2 Übernachtungen.
2. Tag: Südsteiermark - Vulkanland
Nach dem Frühstück beginnt unser Tagesausflug in die Südsteiermark. Zuerst besuchen wir eine Kernöl-Mühle mit kleiner Verkostung. Kürbiskernöl ist das steirische Lebenselixier und wird in vielen regionalen Speisen verwendet. Anschließend fahren wir in das sogenannte Vulkanland und passieren auf unserem Weg die mächtige Riegersburg, eine der bedeutendsten Burgen Österreichs. Erst einmal angekommen, darf selbstverständlich eine Weinprobe in einem Buschenschank nicht fehlen. Wir laden Sie zu einer Weinverkostung und Brettljause ein. Von hier Rückfahrt zum Hotel. Am Abend erwartet Sie ein traditionelles Ganserlessen beim Kutscherwirt.
3. Tag: Almenland Imkerei Kreiner.
Eintauchen in die Welt der Bienen. Bei der Almenland-Imkerei Kreiner entstehen aus Honig, Propolis und Bienenwachs eine Vielzahl von Produkten. Bei einer Führung in der Imkerei erfährt man alles Wissenswertes über die Herstellung der Produkte und die Welt der Bienen. Diese Produkte, und viele weitere, können im Hofladen gekauft werden. Danach treten wir die Heimreise an.